Post Message

Captcha Image

Website yang ada cukup baik dan informatif sehingga telah dapat memberikan manfaat bagi masyarakat. Harapan agar dapat lebih ditingkatkan mengenai berita yang ada di sekitar Kabupaten Sungai Penuh. Dalam kesempatan ini, Saya juga memberikan informasi mengenai kodepos Sungai Penuh. Ini informasi kodepos Sungai Penuh: Kodepos Sungai Penuh

Salam, Link.

Friday, 02 December 2016

Tampilan websitenya sudah lebih baik dari sisi desain dan kontent

Monday, 23 May 2016
Tri Sesilia, ST, MT - Center of Waste Ma... ( This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. ): Solusi Pengolahan Sampah Perkotaan - Kota Sungai Penuh
Kepada Yth.
Bpk. Prof. Dr. H. Asafri Jaya Bakri, MA
Walikota Sungai Penuh
di-
     tempat

Dengan hormat,

Kebersihan adalah bagian dari iman, merupakan nasihat yang sering kita dengar. Pemerintah juga sepakat dengan nasihat ini, karena setiap tahun pemerintah memilih kota terbersih di Indonesia dan memberi penghargaan bagi yang terbaik melalui program Adipura.

Center of Waste Management Indonesia (CWMI) memiliki konsep untuk menyatukan engineer, scientist, manager dan ahli-ahli di bidang pengelolaan sampah baik dari kalangan akademis, industri dan pemerintah dalam rangka merintis perubahan pola pengelolaan sampah di Indonesia menuju ke arah yang lebih baik dari segala aspek, baik dari aspek teknologi, manajemen, edukasi dan sosial pemberdayaan masyarakat. Center ini menjadi pusat pengembangan, pengenalan dan pembelajaran di bidang pengelolaan sampah pertama di Indonesia yang komprehensif dan terintegrasi berbasiskan teknologi.

CWMI saat ini telah memberikan solusi terkait permasalahan sampah di beberapa kota di Indonesia dengan mengimplementasikan teknologi pengolahan sampah yang tepat guna serta menyelesaikan permasalahan sampah perkotaan secara komprehensif. CWMI saat ini mengimplementasikan teknologi RRS (Resource Recycling System) dengan teknologi hidrotermal yang dapat mengkonversi sampah menjadi produk bernilai tambah tinggi seperti bahan bakar, pupuk dan pakan ternak.

Pengolahan sampah dengan teknologi hidrotermal ini merupakan teknologi yang ramah lingkungan, relatif terjangkau, dengan sistem yang tidak terlalu kompleks sehingga komponennya bisa diproduksi di Indonesia, artinya uang tidak perlu keluar dibelanjakan ke negara lain, namun dapat menyelesaikan permasalahan sampah secara masif dan berkesinambungan. Sebagai referensi silahkan mengunjungi website kami di http://www.cwm.or.id atau melalui link berikut khusus terkait teknologi hidrotermal sebagai solusi sampah perkotaan:

Melalui kesempatan ini, apabila Bapak tertarik untuk berdiskusi lebih lanjut mengenai solusi pengolahan sampah yang komprehensif berbasiskan teknologi serta membicarakan peluang pengaplikasiannya di kota Sungai Penuh, silahkan menghubungi kami di 021-29505871 / 085397518216 atau melalui alamat email : info@cwm.or.id

Demikian yang dapat kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

Tri Sesilia, ST, MT